Директора предприятия и механика арестовали после ДТП с семью погибшими на Урале

12.06.2021 - 15:01   1 245

Суд арестовал директора транспортного предприятия и механика по делу о ДТП в городе Лесном Свердловской области, в котором погибли семь человек. Об этом в субботу, 12 июня, сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по региону.

«Директор предприятия и механик заключены под стражу. В отношении водителя избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий», — говорится в сообщении.

«Директор предприятия и механик заключены под стражу. В отношении водителя избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий», — говорится в сообщении.

ДТП произошло утром в четверг, 10 июня. Рейсовый автобус № 4 Нижнетуринского автотранспортного предприятия на скорости протаранил ворота комбината «Росатома» «Электрохимприбор». По предварительным данным, у водителя при переезде Т-образного перекрестка отказали тормоза, после чего он потерял управление и съехал с дороги. В результате автобус марки «ПАЗ» въехал в толпу людей, идущих на работу. Водителя задержали.

В результате ДТП шесть человек погибли на месте и 15 пострадали. Позднее еще один человек скончался от полученных травм в больнице.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), ч. 3 ст. 266 УК РФ («Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц») и по ч.5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Выбор читателя

Топ недели