Лавров пошутил о результатах своего теста на COVID-19

16.06.2021 - 12:26   4 230

Глава МИД России Сергей Лавров в среду, 16 июня, перед саммитом Россия — США, который пройдет в Женеве, сдал тест на COVID-19 и в шуточной форме ответил на вопрос о его результатах.

На видео, которое опубликовало в Telegram МИД РФ видно, как министр покидает процедурный кабинет, а затем у него спрашивают о результатах теста на COVID-19.

«Вскрытие покажет», — пошутил Лавров.

Накануне Лавров рассказал о своем настроении перед предстоящим саммитом российского президента Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена. Журналисты встретили Лаврова у входа в отель, в котором расположилась российская делегация. Отвечая на соответствующий вопрос, министр заявил, что находится в «шикарном» настроении.

Встреча Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве на вилле Ла-Гранж. Она станет первым саммитом лидеров двух стран с момента вступления Байдена в должность президента США. Для Владимира Путина визит в Женеву станет первой зарубежной поездкой с января 2020 года.

Переговоры рассчитаны почти на пять часов, после встречи лидеры проведут отдельные пресс-конференции. Как объяснял Байден, он не хочет устраивать «соревнование» с президентом России перед журналистами.

13 июня был опубликован один из фрагментов интервью Путина телеканалу NBC, в котором российский президент рассказал о своих ожиданиях от предстоящей встречи. По его словам, Москва и Вашингтон стараются снизить негативную риторику, но обольщаться на этот счет не стоит.

Выбор читателя

Топ недели