Партия Пашиняна набрала 56% на досрочных выборах после обработки 70% голосов

21.06.2021 - 6:15   954

Партия исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» набрала 56,53% голосов по итогу досрочных выборов в парламент. Об этом в понедельник, 21 июня, сообщает ArmeniaSputnik со ссылкой на данные армянского Центризбиркома после обработки сведений с 75,9%.

Блок «Айастан» бывшего президента Армении Роберта Кочаряна набрал 19,56%, блок «Честь имею» Артур Ванецяна — 5,34%, а также 4,4% — «процветающая Армения» под руководством Гарика Царукяна.

Сторонники «Гражданского договора» радостно встретили Пашиняна у штаба правящей партии.

Ранее в этот же день Пашинян обратился к населению Армении с поздравлениями, заявив о победе своей партии на досрочных выборах в парламент республики.

По информации Центрального избирательного комитета Армении, явка на голосование составила 49,9%.

Президент Армении Армен Саркисян 10 мая подписал указ о назначении досрочных парламентских выборов в стране. Ранее в этот день депутаты парламента во второй раз не избрали на пост премьер-министра страны единственного кандидата — Никола Пашиняна. Согласно конституции республики, в случае если парламент два раза подряд не избирает премьер-министра, то он должен быть распущен.

25 апреля Пашинян ушел в отставку с поста премьер-министра Армении. Правительство страны вслед за ним сложило полномочия. Уход в отставку политик анонсировал в середине апреля на фоне многочисленных акций протеста в стране.

Выбор читателя

Топ недели