В Праге митингующие потребовали отставки премьер-министра Чехии

21.06.2021 - 6:37   3 030

Митинг с требованием об отставке премьер-министра Чехии Андрея Бабища состоялся на Варцлавской площади Праги. Об этом в понедельник, 21 июня, сообщает iRozhlas.

Акция была организована оппозиционной организацией Чехии «Миллион мгновений демократии» под предводительством Беньямина Ролла. Участники митинга принесли на площадь здоровую квитанцию, на которой были выписаны все «грехи» Бабиша.

На демонстрации была также замечена символика Евросоюза, плакаты с призывами к министру юстиции республики Марии Бенешовой уйти в отставку, а также лозунги против союза президента Чехии Милоша Земана с российским лидером Владимиром Путиным.

«Миллион мгновений» запускает кампанию за демократию, которая нужна каждому из вас», — выступил Ролл в начале протеста. Он также призвал всех принять участие, так как это, по его мнению, поможет противостоять чешскому правительству.

Ассоциация «Миллион мгновений демократии» была сформирована после парламентских выборов 2017 года. Основная деятельность группировки состоит в организации протестов и акций, вызванных недовольством политики Бабиша. Протестующие уверены, что премьер-министр не выполняет заявленного количества обещаний, сделанных перед тем, как он занял соответствующую должность.

Ранее, 14 мая, о своей отставке объявил генеральный прокурор Чехии Павел Земан, указав, что причиной данного решения стали разногласия с министром юстиции республики Марией Бенешовой.

Выбор читателя

Топ недели