Из-за «праздничной» стрельбы талибов в воздух погибли 17 человек

04.09.2021 - 11:09   1 617

По информации источника в медицинских кругах, как минимум четыре человека погибли, и еще семеро ранены в результате стрельбы в воздух в Афганистане. Таким образом представители "Талибана" отмечают взятие под контроль Панджшера, единственной территории, которая продолжала оказывать сопротивление.

Талибы празднуют подавление сопротивления в провинции Панджшер уже второй день. Представители движения заверили жителей Кабула, что стрельба велась исключительно в воздух, однако источники в медицинских кругах сообщают о жертвах среди мирного населения, передает РИА Новости. Представители "Талибана" в связи с опасениями местных жителей уже заявили, сославшись на распоряжение заместителя лидера талибов Мохаммада Якуба, что у боевиков, которые будут стрелять в воздух в городах, изымут оружие.

Позднее источник РИА Новости сообщил, что количество погибших в результате инцидентов возросло до 17, ранен 41 человек.

Талибы объявили о полном контроле над территорией Панджшер в пятницу, 3 сентября. Полномасштабное военное наступление на неподконтрольную провинцию движение "Талибан" начало 2 сентября. Решение о вторжении было принято после того, как переговоры с лидером сопротивления Ахмадом Масудом провалились. По данным СМИ, талибы уже сформировали новое правительство Афганистана. Министром обороны назначен сын основателя "Талибана" Мулла Якуб Ахунд, а пост министра иностранных дел занял глава политического офиса движения мулла Абдул Гани Барадар.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.