В ВОЗ заявили о выходе мира на плато по заболеваемости COVID-19

07.09.2021 - 20:16   735

Мир вышел на плато по заболеваемости коронавирусом, при этом в различных регионах наблюдается разная ситуация. Об этом сообщила во вторник, 7 сентября, эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове.

«Мы достигли плато, однако это плато находится на достаточно высоком уровне. В последнее время ежедневно выявляется 4,4–4,5 млн случаев заражения и регистрируется порядка 72–78 тыс. смертей», — сказала она в ходе транслируемой онлайн сессии вопросов и ответов с пользователями соцсетей.

Как отметила эксперт ВОЗ, в Северной и Южной Америке наблюдается увеличение количества выявляемых случаев и смертей. Тогда как в Европе, по ее словам, специалисты зафиксировали снижение числа случаев COVID-19 и повышение смертности.

В то же время в Африке цифры по данным показателям идут на спад, указала Ван Керкхове.

«Ситуация вызывает обеспокоенность. Особенно с учетом того, что пандемия длится уже 20 месяцев и у нас есть инструменты для борьбы с пандемией», — заключила эксперт ВОЗ.

Ранее в этот день министр здравоохранения России Михаил Мурашко заверил, что запаса вакцин от СOVID-19 в регионах страны хватит еще как минимум на один месяц бесперебойной работы. Он также предупредил, что в осенний период важно прививаться, так как повысилась социальная активность населения.

25 августа в ВОЗ отметили важность предстоящих трех месяцев для борьбы с будущими пандемиями. Там также напомнили, что в сентябре начнется сессия Генеральной Ассамблеи ООН, а также саммит «группы двадцати» (G20) в октябре и специальная сессия ВОЗ спустя месяц, в ноябре.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.