В Казахстане исключили возможность отправки сил ОДКБ в ЛНР и ДНР

22.02.2022 - 9:01   4 350

В Казахстане заявили, что вопрос о признании ДНР и ЛНР на повестке дня не стоит. Об этом сегодня, 22 февраля, сообщает ТАСС.

 «Вопрос о признании Казахстаном ДНР и ЛНР не стоит, ожидается заседание Совбеза для выработки позиции», — заявил по этому поводу глава МИД республики Мухтар Тлеуберди.

По его словам, в вопросе того, что президент России Владимир Путин подписал указ о признании республик Донбасса, нужно исходить из анализа причин.

 «Во-первых, отсутствует договоренность между Западом и Россией по системе безопасности. Как вы знаете, российская сторона направила проекты соглашения между Россией и США, а также проект соглашения между Россией и НАТО. Но по указанным соглашениям на данный момент не достигнуто понимание. Во-вторых, участники Нормандского формата не достигли взаимопонимания по путям реализации Минских соглашений. Третья причина — гуманитарный кризис в ДНР и ЛНР. Все вы знаете, что потоки беженцев сейчас направились из этих республик в сторону России», — пояснил министр. 

Тлеуберди также исключил возможность отправки сил ОДКБ в ЛНР и ДНР. По поводу казахстанцев на Украине министр сообщил, что посольство в Киеве работает. И в настоящее время рассматриваются пути возможной эвакуации казахстанцев из Украины.

Вместе с тем, Мухтар Тлеуберди заявил, что Казахстан призывает международное сообщество к дипломатическим методам решения ситуации вокруг Украины.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.