СБУ в интервью военного выявила утечку секретных данных, срывающих планы ВСУ

12.08.2022 - 10:18   6 393

Служба безопасности Украины (СБУ) установила, что в интервью высокопоставленного военного известному изданию была раскрыта информация о планах армии Украины. По факту утечки секретных данных ведется следствие. Об этом в социальных сетях заявила заместитель министра обороны страны Анна Маляр.

«СБУ установило, что в интервью военного с высоким званием известному изданию содержится информация, которая по отдельным показателям раскрывает сведения о содержании стратегических (оперативных) планов применения Вооруженных сил Украины (ВСУ), подготовке, организации ведения боевых действий», — рассказала Анна Маляр.

По ее словам, утечка таких данных срывает планы ВСУ. Минобороны Украины совместно с СБУ работает над предотвращением и противодействием раскрытию важной военной информации, в том числе через СМИ, заявила представитель оборонного ведомства.

Имя военного она не назвала. Однако, как пишет ТАСС в пятницу, 12 августа, одно из украинских изданий считает, что речь может идти о бывшем первом заместителе командующего Сил спецопераций Украины генерал-майоре Сергее Кривоносе или о генерале Дмитрии Марченко, руководящем обороной Николаева.

По данным СМИ, на прошлой неделе Кривонос раскритиковал украинского президента Владимира Зеленского и его администрацию. Марченко в недавнем интервью «анонсировал» удары по мосту Каховской ГЭС и окружение Снигирёвки в Николаевской области, а также рассказал о военных поставках. Сразу несколько источников в силовых структурах заявили украинскому изданию, что секретные данные раскрыл именно Марченко.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.