Карта СВО и ситуация на фронтах 29 ноября 2023 года

30.11.2023 - 0:56   1 947

Решительные действия российской армии в Авдеевке продолжают давать результаты. Наши бойцы освободили Хромово (Артемовское), через которое приходила линия обороны ВСУ. Первые данные о боях в селе появились в понедельник, после полугода затишья. Уже сегодня в Минобороны РФ сообщили об успехе, который стал возможен из-за возникшего дефицита свободных войск у врага. И российская армия этим активно пользуется, нанося планомерные удары по всей ЛБС. Прямо перед зимней кампанией.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

Бахмутское (Артемовское) направление

Российская армия взяла под контроль Хромово. ВСУ отошли за пруды и протоку, отделяющую село и Бахмут (Артемовск). Тем временем в Клещеевке продолжаются бои. 

Донецкое направление

На Авдеевском участке продолжается наступление российской армии в районе Степного и коксохимического завода. В районе промзоны наши расширяют зону контроля к северу. К тому же наши бойцы штурмовали позиции врага в Первомайском. 

Запорожское направление

ВСУ безуспешно атаковали к западу от Работино и к северо-востоку от Вербового. На Времевском выступе наши бойцы вернули часть позиций к западу от Старомайорского.

ВКС России сбили украинский МиГ-29 в районе Межевого ДНР. Средствами ПВО был сбит вражеский Су-25 в районе Новооленовки ДНР.

Карта в хорошем разрешении
 

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.