Карта СВО и ситуация на фронтах 5 декабря 2023 года

06.12.2023 - 1:00   2 199

Дроны против роботов на фоне лунных пейзажей — это уже не научная фантастика, это реальность на фронте. Интенсивные боевые действия, тем более с применением широкого спектра беспилотных средств разведки и поражения сильно осложняют безопасное снабжение бойцов на передовой. Но российская армия адаптируется, используя грузовых роботов для доставки всего необходимого. Врагу не помогают даже FPV-дроны, которыми не так уж и просто попасть по небольшой и неплохо защищенной цели.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

Бахмутское (Артемовское) направление

Российская армия атаковала в направлении Богдановки. В Клещеевке наши бойцы штурмуют высоты. 

Донецкое направление

На Авдеевском участке наши бойцы продвинулись в районе Степного, но противник предпринимает попытки контратаковать. У Северного идут бои. В Марьинке ВСУ продолжают удерживать северо-западные окраины. 

Запорожское направление

На Ореховском участке ВСУ безуспешно контратаковали к западу от Работино. Тем временем наши бойцы постепенно продвигаются к северу от Вербового. На Времевском выступе российская армия атаковала в направлении Старомайорского.

Российские зенитчики сбили два украинских МиГ-29 в районах Широкого Днепропетровской области и Березниговатого Николаевской области, а также Ми-8 в районе Песчаного Харьковской области.

Карта в хорошем разрешении
 

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.