Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Капитализм и вирус: мы должны осознать главную угрозу | Продолжение проекта «Русская Весна»

Капитализм и вирус: мы должны осознать главную угрозу

03.04.2020 - 21:276 516ЛЕПЕХИН Владимир

Два дня назад в эфире телеканала «Россия» на вопрос телеведущего о том, каким будет мир после окончания эпидемии коронавируса, автор этих строк ответил, что «надо подождать - какая из двух противоборствующих сторон победит в новой и фактически Мировой войне», фоном и своеобразной смазкой которой является так называемая «пандемия»... И что «сегодня мы не можем предсказать всех последствий этой войны». Почему я так сказал? Да просто потому, что у меня была в распоряжении всего одна минута времени, и не могу же я за минуту рассказать телезрителям в двух словах то, что невозможно рассказать даже в десяти.

На самом деле будущее, его основные тренды в основном понятны. Дело в том, что везде в мире (даже в Китае) давно и тотально утвердился капитализм - общественный строй, выросший естественный путем из торговой индустрии и опирающийся на биологическую природу человека - на его инстинкты самосохранения и различные физиологические искушения.

У этого типа общественного устройства имеется вполне понятная и железная логика. Современный капитализм представляет собой жестко управляемую пирамиду власти капитала, то есть денег. А в чем заинтересована власть денег, в чем состоит ее суперцель? По-настоящему - только в одном: чтобы денег и власти было как можно больше; все остальное - постольку поскольку.

Сегодня эта власть еще цацкается с народными массами (поскольку в развитых странах довольно много «левых» и разного рода дивергентов), но очевидно, что она мечтает загнать, наконец, «быдло» в стойло. А способ известен - построение кастового общества, в котором каждому предписана своя роль якобы на основании его генетической предрасположенности.

Пока капитализм развивался и позволял власть имущим накапливать свои капиталы, имманентный этому строю социальный расизм тщательно маскировался и прикрывался сначала демагогией о цивилизованности Запада, затем - риторикой «толерантности» и «прав человека», и это работало: миллиарды моральных питекантропов по-прежнему закрывают глаза на то, что самые «свободные» страны суть государства, делающие свой гешефт на колониальном разбое и грабеже слабых. Обе мировые войны 20 века были основаны именно на этом: на желании укрепить и расширить свои хоумланд и фатерлянд как метрополии глобальной колонии.

Сегодня спекулятивный капитализм утратил прежнюю динамику развития; экономический рост уперся в кризис перепроизводства, а политика стимулирования безудержного потребления дает сбой - и тут уже не профсоюзы в лидерах антикапиталистического движения, но антиглобалисты и радикалы третьего мира. Первые акцентируют внимание властей и мирового сообщества уже не столько на классовом вопросе, сколько на биосферной тематике: капитализм от убийства миллионов людей переходит в стадию уничтожения планеты как таковой. Вторые - а их число растет катастрофическими для Запада темпами (в том числе - и в самих западных странах) - искренне мечтают уничтожить «белых», отомстить им за века угнетения и унижения.

Механизмы подкупа лидеров левых движений и азиатско-африканских царьков сегодня уже малоэффективны. Азиатско-африканские царьки выросли в монстров и основных держателей ценных бумаг ФРС, пока слепой западный циклоп пожирал российских баранов, и сегодня, чтобы сдержать нарастающие полчища азиатов, африканцев и латиносов, недовольных Западом и его богатствами, властью, расизмом и развратом, ему нужно было придумать что-то новое.

Сегодня это «новое» перед нами. Придуман будущий цифровой мир, в котором необходимость в горячих войнах, а заодно и в социальных революциях отпадет по той простой причине, что каждому жителю планеты будет предписано ровно столько унций свободы, хлеба и зрелищ, которые позволят ему (на самом деле вынудят его) четко соблюдать уготованные для него роли.

Современные технологии уже позволяют устроить такой новый мировой порядок (в АНБ давно разработано соответствующее программное обеспечение), но есть два условия: во-первых, по итогам Третьей мировой психической войны на планете должны быть переформатированы все значимые активы, а во-вторых, мир должен быть серьезно зачищен от «лишнего» населения. Осталось только придумать повод для начала этой «очищающей» войны.

Надежный и основательный повод, который бы позволил поднять человечество на дыбы без ядерной войны - но так, чтобы у глобальных управляющих были железные «аргументы» жестко «нагнуть» и «кинуть» всех остальных. Очевидно, что повторение сценария вроде того, что был запущен 11 сентября 2001 года, уже не прокатит. Нужно нечто гораздо масштабнее, более изощренное и такое, чтобы затронуло всех.

Поводом для старта нового глобального сценария стала мировая зараза - быстро распространяющаяся таинственная инфекция, против которой нет никакого иного оружия, кроме как оцифровать всех больных и здоровых и нанести на тело “сертификаты здоровья” (цифровые татуировки или просто чипы), о которых уже говорил Билл Гейтс.

Идеальная универсальная схема, под реализацию которого подписались сегодня все адепты и агенты нового глобального капитализма. И не важно, что коронавирус - это, все таки, не чума: олигархические СМИ, фейками нагнетая страх и панику, а также подконтрольные глобальным «ростовщикам» и «менялам» чиновники, нагнетая акцентированную статистику, сделают все, как надо. Ну а чтобы психическая атака на человечество сработала, «пандемию» подкрепили атаками на рынок углеводородов и фондовый рынок.

Есть риск, что “мир после пандемии” будет куда более несправедливым и жестоким, чем нынешний. Что глобальная олигархия заменит Ялтинские мирные соглашения другими соглашениями и в новом составе стран-победителей и сформирует «мировое правительство», которое уже предложил создать британский экс-премьер Гордон Браун. После чего эта группа переформатирует ООН и создаст видимость многополярного мира, при том, что в этом «многополярном» мире не останется ни одного суверенного государства.

После «победы» над вирусом к власти повсеместно начнут приходить либо клоуны, либо диктаторы и под самыми разными идеологиями - «красными», «черными», «белыми» - под той в каждом конкретном случае, посредством которой в данный момент времени удобнее управлять аборигенами той или иной страны. Ну а потом постепенно все выровняется. Лет через 5-10. Везде по миру будет одна идеология, точнее - одна программа управления поведением людей, закрепленная цифровым блокчейном с каким-нибудь выспренным названием (как это любят делать англосаксы), вроде - идеология «всеобщего счастья», «технотронное будущее» и проч. По сути же человечество продолжит курс на самоуничтожение, поскольку победитель не захочет выйти за пределы капиталистической парадигмы, а пространство социальной и духовной деградации находится в состоянии энтропии.

Человечество будет насильственно разделено на касты, где каждой касте будет предписан свой уголок (территория, «дистрикт») и свой кусок (крепостные и какой-нибудь актив) для кормления.

Если мы не хотим, чтобы Россия утратила свой суверенитет и потеряла свою целостность, чтобы наша страна стала одним из таких “дисктриктов”, где реализован описанный выше план, мы должны понять одну простую вещь.

Угрозу для России представляет не только инфекция, но и сам глобальный план мировой закулисы, ключевыми исполнителями которого являются МВФ, Всемирный банк и некоторые другие транснациональные структуры.

Сценарий Третьей мировой психической войны может быть подвергнут корректировке только в том случае, если кто-то из глобальных игроков (а их единицы) постарается сломать навязываемый миру дискурс.

Сможет ли Россия показать, что она и есть этот глобальный игрок, способный к продвижению собственных дискурсов, а не управляемый и послушный объект влияния ?

Если ответ будет отрицательным, то известная установка ушедшего в мир иной русофоба Бжезинского - о том, что новый мировой порядок будет формироваться на обломках России и на ее костях - станет зловещей реальностью.

Выбор читателя
Топ недели