«Этодругин форте» для западных партнёров

02.06.2021 - 15:26   5 523РОДЖЕРС Александр

Несколько дней назад после сообщения о заложенной бомбе в Минске посадили самолёт авиакомпании «Ryanair».

Что тут началось! Шкандаль в благородном семействе! Большой переполох в маленьком курятнике!

Флаги Белоруссии сдирали, санкциями стращали, террористами называли, послов отзывали и высылали, полёты в, из и над страной запрещали. И так далее.

В общем, подобного не было даже когда украинские ПВО сбили пассажирский самолёт с хасидами на борту (а, кстати, почему?).

А буквально через пару дней, 29 мая в аналогичной ситуации после анонимного сообщения о минировании, был посажен борт той же «Ryanair» в Ирландии.

И тишина. Никто не вводит против Ирландии санкции, никто не запрещает полётов, никто не опускает флаги и никто не отзывает послов. А главу Ирландии (кстати, кто это?) почему-то не объявляют дихтатуром.

А ещё через два дня, 31 мая (вчера), после найденной записки о бомбе на борту в Германии сажают борт с поляками. Опять же, принадлежащий этой самой злополучной «Ryanair».

И, вы не поверите, снова тишина! Поляки не высылают немецкого посла, не объявляют Меркель диктатором (а стоило бы, почти двадцать лет непрерывно у власти!), против Германии не вводят санкций.

Специалисты говорят, что «этодругин» в таких случаях бессилен, нужно применять «этодругин форте».

При этом если посмотреть на сводки происшествий за предыдущие периоды, то можно увидеть, что самолёты сажают из-за сообщений о бомбах с завидной регулярностью. По всей планете.

Но «гранд шкандаль» устроили исключительно в адрес союзной Белоруссии. Строго по дедушке Крылову с его баснями, «Ты виноват, что хочется мне кушать».

Как всегда, двойные стандарты и лицемерие европейцев зашкаливают. Так что испытывать какие-то иллюзии относительно дружелюбия Евросоюза (если у кого-то они ещё до сих пор оставались) пора прекращать. А вот список недружественных России стран надо бы расширить…

Плюс они, конечно, знатно зашкварились, начав развешивать на своих аэропортах портреты нацистского преступника Протасевича. Надо бы сразу с Геббельсом и Гитлером по бокам, чего стесняться.

В ответ я предлагаю разместить на наших аэропортах большие портреты Джулиана Ассанжа. С соответствующим хэштегом. Он этого достоин.

Европа требует освободить нацистского преступника, мы требуем освободить человека, который рассказал миру про военные преступления армии США (кстати, виновные понесли наказание? нет? а почему? и где рассказы о Гааге и европейские санкции в адрес Вашингтона за эти преступления?).

Сим победиши!

Выбор читателя

Топ недели