Вернется ли Трамп в Белый дом? Демократы устроили охоту на экс-президента на Капитолийском холме

11.06.2022 - 15:35   1 356ВИШНЕВСКИЙ Иннокентий

Очередное масштабное телешоу устроено в США: там идут прямые трансляции заседания межпартийного комитета конгресса по событиям 6 января, когда толпа сторонников Трампа ворвалась в здание Капитолия во время утверждения победы Джо Байдена.

Демократы пытаются публично доказать, что Дональд Трамп «пытался предотвратить мирную передачу власти» и «был в самом центре заговора» с тем, чтобы предотвратить приход Байдена в Белый дом. По сути Трампа хотят обвинить в попытке госпереворота в США. И перекрыть ему и его сторонникам дорогу в Конгресс США на промежуточных выборах в ноябре этого года.

Демократы проигрывают по всем опросам из-за общественного мнения. Особенно резко падает поддержка Джо Байдена: его рейтинг упал ниже 40 процентов. Обычно хозяин Белого дома всегда выступал в роли «локомотива» на промежуточных выборах в конгресс. От его рейтинга зависело прохождение кандидатов демократов в обе палаты конгресса. Но «локомотив» явно ведет демократов в тупик. И поэтому телешоу с «госпереворотом», по задумке демократов, должно переломить настроения избирателей, склоняющихся на сторон республиканцев.

Если итоги этого расследования демократы уже предопределили, заранее обвинив Трампа в подготовке «госпереворота», то настроения сторонников республиканцев четко высказал телеканал Fox News в программе популярного телеведущего Такера Карлсона. «Смертельный бунт», «угроза демократии» Карлсон назвал всего лишь «вспышкой насилия со стороны толпы». Более того: ведущий заявил, что его телеканал не станет транслировать телешоу демократов в прямом эфире. «Все это оскорбительно», — заявил телеведущий о слушаниях специального комитета конгресса по расследованию событий 6 января. Целый час своей популярной программы Такер посвятил раскрытию замысла демократов в устроенной ими «охоте на Трампа». «Они (демократы - ред.) лгут, и мы не собираемся им в этом помогать», – объяснил он отказ от участия телеканала в прямой трансляции.

Один из гостей программы Такера Джейсон Уитлок присоединился к мнению телеведущего: «Восстания не было. Был бунт, небольшой, который немного вышел из-под контроля», – заявил он. Этой точки зрения придерживалась и конгрессмен Тулси Габбард. Она была среди той небольшой группы депутатов конгресса, которые проголосовали против пакета помощи Украине в размере 40 миллиардов долларов. По ее словам, демократы намеренно раздувают события 6 января, чтобы очернить Трампа и поднять свой рейтинг. Причем демократы все усилия бросили на это телешоу в тот момент, когда Америка погрязла в экономических проблема: там разгорается инфляция, а рост цен на продовольствие бьет все рекорды. А конгресс в это время проводит двухчасовой телемарафон на всю страну и игнорирует проблемы - рост цен на газ и бензин, волну наркомании, и угрозу ядерной войны из-за Украине.

По словам Такера, затея демократов с расследованием событий 6 января призвана также не дать ответа на то, что происходило в этот день, а скрыть истину. А она, по мнению телеведущего, в том, что Демократическая партия объявила войну миллионам американских граждан, выступающих против их повестки дня. Один из участников программы сделал сенсационное заявление, что ФБР потворствовало разгулу штурмующих Капитолий и стояло за всеми этими событиями. Даррен Битти, правый активист и спичрайтера Трампа заявил, что ответственность за события 6 января несут федеральные органы власти. Прямой намек на ФБР и местную полицию, которая ничего не сделала для купирования угрозы штурма. У Такера есть своя точка зрения: он в своем документальном расследовании о штурме Капитолия выдвинул версию о том, что все это было спровоцировано левыми активистами, в частности движением Антифа, которые напичкано агентами ФБР. Кстати, эта версия исключена из официального расследования, которые крутится вокруг одной идеи: мол, за всем этими беспорядками стоял лично Трамп и он отдавал приказания.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.