«Амнистия» готовит почву для посадки Зеленского

10.08.2022 - 16:12   26 070ДРУЗЬ Игорь

7 августа Amnesty International подтвердила свои обвинения в адрес украинских военных, которые, по предыдущим заявлениям этой организации, наносили удары из жилых построек, а также размещали вооружения на территории объектов гражданской инфраструктуры в 19 городах и населенных пунктах.

Правда, Amnesty попыталась несколько смягчить свои обвинения, заявив, что "глубоко сожалеет о тревоге и гневе, которые вызвал наш пресс-релиз о тактике ведения боевых действий украинскими военными", но это практически ничего не меняет – упреки выдвинуты очень серьезные. Это обвинения в нарушении военного права, запрещающего втягивать мирное население в боевые действия, и за такие вещи украинские политики и генералы потенциально могут попасть в Гаагский трибунал. Неудивительно, что киевские политиканы были весьма встревожены, и Зеленский резко возразил против данных обвинений, как всегда обвинив во всем Россию.

На самом деле обвинения Amnesty International в адрес киевского режима, безусловно, справедливы. И о размещении РСЗО в центрах городов давно говорили официальные представители Минобороны РФ и руководители ЛДНР. Некоторые российские обозреватели радостно сделали выводы, что Запад якобы начал прозревать и скоро он перестанет поддерживать украинских нацистов. Однако такой оптимизм, конечно же, не оправдан. Руководство Amnesty International является ну очень далеким от объективности и почти всегда занимает русофобскую позицию, хотя прекрасно знает истинное положение дел. И если сейчас оно вдруг сделало правдивые заявления, то это вовсе не потому, что прозрело, а потому, что условный Запад хочет держать Зеленского и Ко на коротком поводке и грозит ему карами за малейшие попытки неповиновения.

В целом ситуацию с войнами в Русском мире Вашингтон и его европейские сателлиты давно смоделировали в бывшей Югославии. В период ее заката США активно поддерживали всех антисербских сепаратистов, сначала дав им карт-бланш на любые зверства против мирного населения, а потом осуждая за них. Ту же Хорватию нередко справедливо сравнивают с Украиной, особенно с Западной. Ведь хорваты и сербы говорят на одном языке, имеют одно этническое происхождение, однако хорваты приняли католицизм и стали придерживаться прозападной ориентации. Точно как русофобствующие галичане со своим униатством.

Основные мировые СМИ и суд в Гааге обвиняли сербов во всех смертных грехах, как сейчас обвиняют русских, а хорватских, боснийских и косовских боевиков называли героями. Однако прошло время, и местечковые "герои" новосозданных искусственных наций стали Западу не нужны в силу многих причин. Они стали проявлять недопустимую самостоятельность, являясь при этом опасными свидетелями преступных действий блока НАТО, который и выступил главным реальным виновником бойни в Югославии. Кроме того, эти палачи уже проделали свою работу по уничтожению и изгнанию сербов с их исконных земель, и в новой ситуации сотрудничество с откровенными преступниками стало для Вашингтона неприличным и нецелесообразным.

И, наконец, главное – лидеры антисербских бандформирований представляли проект эпохи модерна в виде нации-государства, а США теперь окончательно встраивают зачищенные от сербов территории в постмодернистский глобальный мир, ликвидируя последние остатки их суверенитета. В мелких недогосударствах Балкан на место радикального национализма Запад насаждает идеологию космополитизма и глобализма, заодно ликвидируя и живые символы национализма.

В этом плане поучителен пример хорватского генерала Слободана Праляка. Сын высокопоставленного сотрудника госбезопасности коммунистической Югославии, Праляк в период заката коммунизма сильно проникся идеями хорватского национализма и принял активное участие в войне в Боснии. Он был замешан в военных преступлениях против боснийцев и сербов, но до поры до времени на это никто не обращал внимания – судили только сербов. Однако позже ситуация поменялась, и в 2013 году Слободан Праляк стал одним из шести боснийско-хорватских политиков, которых Международный трибунал по бывшей Югославии признал виновными в военных преступлениях. И этого хорватского националиста, действовавшего в тесной смычке с НАТО, приговорили к 20 годам тюремного заключения. Услышав решение суда, Праляк совершил самоубийство прямо в суде.

Еще более интересен пример Хашима Тачи, занимавшего должность так называемого президента непризнанного Косова. Ныне он находится под стражей в Гааге с санкции специального суда по Косово. То, что Тачи – отпетый изувер, всем известно давно, но до поры до времени он был вполне рукопожатным политиком на Западе. Хотя освободительная армия (АОК), в организации которой он принял активное участие, являлась террористической организацией, незаконно пытавшейся отделить Косово от Сербии. Также Тачи виновен в крышевании многих преступных промыслов: от вымогательства и содержания притонов до масштабной наркоторговли и похищения людей для изъятия органов. Похищенным пленникам боевики нарочно заранее сообщали о том, что с ними собираются сделать, чтобы насладиться их ужасом.

Преступная деятельность долго сходила Тачи с рук, но потом ситуация изменилась: США стали не нужны на Балканах такие жестокие палачи, новые хозяева старались упорядочить ситуацию на покоренных территориях. А для этого нужны политтехнологи и улыбчивые клерки. Даже сам факт наличия на посту главы Косова столь одиозной фигуры, как Тачи, вредил этому делу. К тому же Тачи пытался править Косово как полунезависимый феодал, а Западу нужны рабы.

С мелкими националистами и исламистами западные кураторы расправляются еще быстрей. Например, не так давно была осуждена на 13 лет тюрьмы жившая в Боснии албанка Эльфета Весели. Будучи участницей боснийских бандформирований, действовавших под эгидой НАТО, в 1992 году она буквально растерзала попавшего к ней в руки сербского мальчика Слободана Стояновича, отрезав ему ухо, руки и вырезав ему на животе крест (Слободан был в июле 2022 года канонизирован в Сербии в качестве святого мученика). Забросив идеи исламизма и национализма, Эльфета Весели много лет вместе с братом преспокойно жила в благополучной Швейцарии, пока заокеанские белые господа не решили показать себя справедливыми, осудив служивших им убийц.

Судя по всему, такая же участь вполне может ждать вождей и рядовых исполнителей приказов преступного киевского режима. Сам проект "государства Украина" будет утилизирован в любом случае, как в случае освобождения этой земли Россией, так и в случае ее оставления под западным кураторством. Для Запада Украина – это временный проект для борьбы с Россией, и она будет упразднена, а ее живые символы ликвидированы. Силы зла постоянно платят своим слугам фальшивыми купюрами.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.