будучи вице-президентом, Байден предупреждал о зависимости Европы от российского топлива в случае реализации газопровода.
«Газпром» выплатил Украине $2,9 млрд по решению Стокгольмского суда. Об этом сообщил журналистам представитель российского газового холдинга, передает ТАСС в пятницу, 27 декабря.
«Нафтогаз Украины» отказался от компромисса с клятыми москалями.
Действовать противно своим интересам стало для Украины «национальной идеей».
Российская телеведущая Ольга Скабеева и журналистка из Украины Янина Соколовская поспорили в эфире программы на канале «Россия1». Предметом спора стал газовый вопрос и разногласия по этому поводу между Киевом и Москвой.
Стремление Варшавы к независимости на словах и демонстративные закупки СПГ у американцев могут быть попыткой укрепить свои позиции перед началом переговоров с Москвой о продлении контракта.
Развязка газового спора близка. От нее во многом зависит то, как изменятся подходы США к российско-украинскому конфликту.
«Ожидается, что Трибунал вынесет решение о компенсации убытков не ранее конца 2020 года», — добавили в пресс-службе компании.
Украина прекратила закупку газа у РФ в ноябре 2015 года и после этого не использовала российское топливо при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе.
Она подчеркнула, что новый президент Украины вернет газотранспортную систему государству и не вернет тех денег, которые за нее будут заплачены.
В 2016–2017 годах Киев не использовал российское топливо для подготовки к отопительному сезону. Вместо этого он закачивал в хранилища газ, приобретенный в Европе по реверсу.
Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич заявил, что на Украине нет необходимости поднимать цену на газ.
Новый газопровод однозначно станет востребованной альтернативой транзита через Украину в направлении Турции.
В 2017 году текучесть кадров в газовых компаниях составила 25%.
Варшава уже несколько лет ведет тяжбу с «Газпромом», требуя снижения цены на газ.
В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж принял так называемое «окончательное» решение по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.
По словам премьер-министра в парламент Дании внесены законодательные инициативы, которые позволят наложить вето или же задержать реализацию проекта.
Еврокомиссия приняла решение не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу, которое тянулось почти семь лет.
Спросите у любого, что необходимо для того, чтобы обеспечить бесперебойный транзит газа по своей территории на готовой инфраструктуре, попутно обеспечив топливом свою промышленность и население.
Сейчас объясню на пальцах, почему «Газпром» обречен в противостоянии с великой украинской нацией.