Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Официально этого разговора не было. Но Порошенко ищет способ объяснится с Путиным, — Алексей Попов | Продолжение проекта «Русская Весна»

Официально этого разговора не было. Но Порошенко ищет способ объяснится с Путиным, — Алексей Попов

16.08.2016 - 17:3116 839

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным рассказал, что Петр Порошенко в телефонном разговоре заявил о готовности к компромиссам и о том, что мешает ему принять закон об особом статусе Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко якобы готов идти на компромиссы в ситуации с Донбассом.

Порошенко пожаловался в телефонном разговоре Назарбаеву, что хотел бы, да не может: «принять закон об особом статусе региона не позволяет отсутствие большинства в украинском парламенте».

«Недавно Порошенко мне звонил [и говорил], что принять статус Донбасса и второго региона, который там есть, не позволяет [отсутствие] у него большинства в Раде. Надо решить по другим вопросам. То есть тоже, я думаю, [он] склонен находить компромиссы, но почему-то не находятся», — сказал Назарбаев.

Украинский политолог Алексей Попов в комментарии Ukraina.ru заявил, что слова Назарбаева могут означать поиск Порошенко компромисса с Россией.

«Официально этого разговора не было. Я нашел на сайтах и Порошенко, и Назарбаева сообщения, что их последний разговор состоялся 1 июля. Но Назарбаев говорит, что недавно, значит, это явно не 1,5 месяца назад. Сам факт этого разговора, а Порошенко 11 августа не поручал МИДу связать его с Назарбаевым, говорит о том, что Порошенко ищет способ коммуникации с Путиным и хочет публично заявить о своей позиции», — отмечает эксперт.

По его мнению, обращение Порошенко к Назарбаеву вызвано тем, что президент Казахстана был посредником между Эрдоганом и Путиным, что привело в итоге к нормализации отношений между странами.

Кроме того, следует обратить внимание на то, что посол РФ на Украине Михаил Зурабов, который поддерживал дружеские отношения с украинским президентом, был отозван. Порошенко сейчас крайне необходимо найти новые каналы коммуникаций с Москвой.
 

Выбор читателя
Топ недели