Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
«Умеренные» боевики выгнали американский спецназ из города под Алеппо (ВИДЕО) | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Умеренные» боевики выгнали американский спецназ из города под Алеппо (ВИДЕО)

16.09.2016 - 21:1918 531

В Сети появилось видео, на котором боевики Свободной сирийской армии (ССА) пригрозили «бойней» американскому спецназу после того, как военные США прибыли в Аль-Раи на севере Сирии с турецкими войсками; в итоге американцы вынуждены были покинуть город.

Около 25 американских солдат работают с турками в Аль-Раи в провинции Алеппо для подготовки к наступлению на соседний Аль-Баб, который находится под контролем «Исламского государства», сообщает Middle East Eye.

При этом считается, что ССА находится в союзе с турецкими войсками и якобы поддержали США как «умеренная» повстанческая группа против правительства Башара Асада. Однако инцидент говорит о куда более сложном характере отношений между участниками войны в Сирии, отмечает портал.

На видео бойцы ССА называют американских военных «свиньями», «крестоносцами» и «неверными». Один человек на арабском языке на видео говорит: «Собаки, агенты Америки», - в это же время другие кричат «Они крестоносцы и неверные», «Долой Америку», «Убирайтесь, вы свиньи» и «Они пришли оккупировать Сирию».

Голос на видео также сообщает по-арабски: «Мы не будем воевать вместе с американцами».

После того, как американским военным пригрозили «бойней», они были вынуждены покинуть город.

При этом отмечается, что отснятый материал является первым документальным подтверждением того, что американские солдаты оказывают поддержку турецким силам в ходе операции «Щит Евфрата».

В то же время, в социальных сетях появились фотографии, на которых видны американские флаги, развевающиеся в северном сирийском городе Эт-Таль-Абьяд в провинции Ракка. Впрочем, отмечается, что флаги подняли, скорее всего, курды из YPG - Отрядов народной самобоороны, чтобы защититься от турецкого нападения.

8 сентября глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара собирается продолжить операцию в Сирии от севера страны до юга, пока территория не будет очищена от «Исламского государства».

24 августа армия Турции при поддержке международной коалиции начала военную операцию «по очистке» города Джараблус в Сирии от боевиков террористической организации «Исламское государство». 

Военная операция Турции в Сирии, целью которой названо полное уничтожение ИГ, в итоге оказалась направлена не столько на радикальных исламистов, сколько на курдов.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!