Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Жители Херсонщины не дали перебросить колонну ВСУ под Мариуполь

07.02.2017 - 17:00   36 513

Громкий скандал разразился в городе Чаплинка Херсонской области, где дислоцируется в данный момент 57-я бригада ВСУ, которую сегодня пытаются отправить в зону АТО под Мариуполь.

Родственники военнослужащих со всего региона и по большей части из Херсона перекрыли трассу и не позволяют уводить своих сородичей на братоубийственную войну.

Заодно толпа местных жителей заблокировали и передвижение внушительной колонны бронетехники, перебрасываемой в сопровождении бригады. Об этом журналистам сообщил местный общественный активист Геннадий Спивак.

По его словам, родственники военнослужащих подняли настоящий бунт и открыто выступили против отправки ВСУ на Донбасс. Несколько сотен человек перекрыли дорогу и заблокировали колонну, которую Спивак охарактеризовал как огромную.

Под Мариуполь только из-под Чаплинки выводят не менее сотни единиц тяжёлой бронетехники. Жители не могут не понимать, что их детей ведут на бойню и встали намертво.

В данный момент на место событий выехала «сводная бригада» сотрудников военной прокуратуры и Херсонского отделения СБУ. Правоохранители вряд ли справятся с такой толпой, так что либо конфликт затянется, либо если ситуация на востоке не терпит промедлений,  украинцев разгонят силой.

Спивак также отметил, что протестующие организовались самостоятельно, после звонков своих детей и братьев, отправляемых на убой.

Выбор читателя

Топ недели