Порошенко не смог прокомментировать нападение на Россотрудничество

19.02.2018 - 21:52   4 242

Погром в офисе Россотрудничества в Киеве, когда боевики неонацистских организаций ворвались в здание, расписали стены в нем антироссийскими лозунгами и сожгли российский флаг, назвал «актом вандализма» лишь заместитель главы  Администрации президента Украины Петра Порошенко. 

«Я как дипломат хочу отметить, что акты вандализма, которые происходили на территории Украины, неприемлемы. Мы должны вести себя достойно, мы демократическое, цивилизованное государство, и не должны зеркально делать то, что делает государство-оккупант на территории Украины или то, что делает Россия в отношении украинцев на российской территории», — заявил замглавы АП Константин Елисеев.

Как утверждает чиновник, Украина уважает право на мирный протест, но произошедшее в Россотрудничестве мирной акцией назвать нельзя.

«Украина позиционирует себя как цивилизованное государство, где уважают права людей, а также право людей на мирные акции. А то, что происходит — это не совсем мирное», — сказал он. 

«Надеюсь, что будут сделаны выводы нашими правоохранительными органами, и те, кто спровоцировал или был непосредственным участником, должны понести соответствующее наказание», — резюмировал Елисеев.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.