Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Сын бен Ладена женился на дочери исполнителя терактов в США

06.08.2018 - 15:581 449

Хамза, сын основателя террористической группировки «Аль‐Каида» Усамы бен Ладена, женился на дочери Мохаммеда Атты — лидера боевиков, совершивших теракт 11 сентября в Нью‐Йорке. Об этом сообщила The Guardian со ссылкой на заявление членов семьи во время эксклюзивного интервью.

По информации издания, свадьба прошла в Афганистане, при этом имя невесты не раскрывается.

Со слов сводных братьев Хамзы бен Ладена, он, по всей видимости, занял один из руководящих постов в «Аль-Каиде». Они также сообщили, что Хамза намерен отомстить за смерть отца, которого американский спецназ ликвидировал в ходе операции в Пакистане.

Мохаммед Атта стал одним из лидеров группы 19 смертников, осуществивших теракт 11 сентября 2001 года. Он управлял захваченным самолетом рейса 11 American Airlines и протаранил северную башню Всемирного торгового центра. Тогда погибли 2977 человек.

Хамза бен Ладен - сын одной из трех жен Усамы бен Ладена, которая жила с мужем на охраняемой территории в пакистанском Абботтабаде, где террорист и был убит. Сын бен Ладена неоднократно выступал с призывами начать войну против США, Великобритании, Франции и Израиля.

«Аль-Каида» — запрещенная в России террористическая организация!

Выбор читателя

Топ недели