Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Украинский прокурор предложил создать аналог Моссада для похищения Януковича

21.08.2018 - 9:101 734

Украинский прокурор по делу о госизмене Виктора Януковича Руслан Кравченко предложил выкрасть бывшего президента страны с территории России. Об этом он рассказал в интервью «Громадьске».

«Я считаю, что правоохранительные органы должны сделать все, чтобы [в случае признания судом вины Януковича] это решение выполнялось. Возможно, создать подразделение вроде "Моссада", например. Чтобы спецназовцы проникли на территорию России и доставили его на Украину», — сказал он.

Виктору Януковичу, занимавшему высший государственный пост с 2010 по 2014 годы, выдвинули обвинения в государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и развязывание войны. По совокупности обвинений, обвинители запросили для бывшего президента Украины 15 лет тюрьмы.

Янукович покинул страну в феврале 2014 года после государственного переворота. 28 июля стало известно, что незадолго до свержения на него готовилось покушение.

Выбор читателя

Топ недели