Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Лидер «Ночных волков» оштрафован на 33 000 евро в Словакии | Продолжение проекта «Русская Весна»

Лидер «Ночных волков» оштрафован на 33 000 евро в Словакии

30.08.2018 - 9:303 873

Министерство экономики Словакии оштрафовало главу европейской штаб-квартиры международного байкерского клуба «Ночные волки» и лидера его словацкого филиала Йозефа Гамбалека на 33 тысячи евро за несоблюдение правил по размещению списанной тяжелой боевой техники на частной территории, сообщает сайт Aktuality.

Словацкий филиал клуба арендует на западе страны землю в селе Долна-Крупа на окраине города Трнава. Помимо своей штаб-квартиры, байкеры собирались создать здесь музей Второй мировой войны. Среди уже собранных экспонатов – несколько единиц техники, в том числе танк.

В Минэкономики отметили, что Гамбалек не информировал власти о собранной коллеции, хотя по закону был обязан это сделать. Словацкие инстанции с июня проводили проверку, выявившую нарушения. Сообщается, что ответчик не планирует оспаривать административные санкции.

Европейская штаб-квартира «Ночных волков» открылась в Долна-Крупа 23 июня. На этой территории также регулярно проходят сборы полувоенной организации «Словацкие призывники», в которых участвуют около 200 человек. По данным словацких спецслужб, для их обучения используют списанное оружие. Минобороны Словакии считает деятельность организации незаконной. Президент страны Андрей Киска ранее заявил, что связанные с Россией байкеры несут существенный риск для нацбезопасности страны.

Выбор читателя

Топ недели