Глава МИД Австрии: Пора изменить отношение к России | Продолжение проекта «Русская Весна»

Глава МИД Австрии: Пора изменить отношение к России

Европе необходимо полностью поменять отношение к России и начать рассматривать ее как партнера, пишет глава МИД Австрии Карин Кнайсль в своей статье в немецком издании Welt, передает РИА Новости.

Министр уточняет, что в Европе все понимают необходимость пересмотреть отношения.

В частности, Кнайсль вспомнила недавнее выступление президента Франции Эммануэля Макрона, который заявил, что обсуждение вопросов европейской обороны и безопасности должно проходить при непосредственном участии Москвы. Однако, по мнению главы австрийской дипломатии, конкретных шагов по улучшению отношений с Россией до сих пор не было, и все ограничивается лишь «одними идеями».

Также политик подчеркивает, что попытки наладить диалог между Европой и Москвой предпринимались неоднократно с начала 2000-х, но отношения между двумя сторонами омрачались различными событиями, включая провозглашение независимости Косово, агрессии Грузии против Южной Осетии, а также воссоединение Крыма с Россией.

Тем не менее, считает Кнайсль, Европе пора переоценить интересы во внешней политике и добиться прекращения атмосферы недоверия в отношениях с Москвой. В качестве одного из способов для потепления отношений министр предлагает сделать Россию партнером Европы в Сирии или Йемене.

879