Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Российский политик: через пять лет на Донбассе будет то же, что и сейчас

05.09.2018 - 10:134 287

Спустя пять лет в Донбассе будет продолжаться замороженный конфликт, в котором не предвидится победа чьей-либо стороны.

Об этом в интервью “Комсомольской правде” заявил первый заместитель комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин.

Он отметил, что экономически республики Донбасса сейчас выживают за счет возобновления производства в традиционных отраслях, прежде всего угольной и металлургической.

При этом Затулин признал, что сбывать произведенную в Донбассе продукцию стало затруднительно.

“Тем не менее существует целая цепочка посредников. И Россия тоже оказывает поддержку сбыту этой продукции”, – сказал политик.

Также его попросили дать прогноз, что будет с Донбассом через пять лет.

“Очень хотелось бы быть оптимистом. Лучший вариант – это такие революционные изменения на Украине, при которых была бы возможность возвращения ДНР и ЛНР в состав страны на условиях конфедерации. Для этого сама Украина должна перестать быть нынешним одиозным, унитарным, военным государством. Сейчас, конечно, Донецк и Луганск никак не могут уйти на растерзание нынешним украинским властям.

Но мой 25-летний опыт работы на украинском направлении подсказывает, что оптимистичные варианты тут редко сбываются. Так что мой прогноз – через 5 лет будет такой же замороженный конфликт, как и сейчас. Победы ни одной из сторон не произойдет”, – резюмировал Затулин.

Выбор читателя

Топ недели