Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В СК ответили на обвинения Польши в подмене черных ящиков самолета Качиньского

05.09.2018 - 20:183 798

Заявления бывшего главы Минобороны Польши Антони Мачеревича о том, что РФ могла каким-то образом «подменить черные ящики» потерпевшего крушение самолета Ту-154 с польским лидером Лехом Качиньским на борту, являются инсинуацией и попыткой дестабилизировать процесс расследования, заявили в Следственном комитете.

Как говорится в заявлении официального представителя СК Светланы Петренко, в некоторых зарубежных СМИ появились обвинения Мачеревича в том, что Российская Федерация могла подменить черные ящики Ту-154М сразу после произошедшей в апреле 2010 года катастрофы.

«Такая информация воспринимается исключительно как ничем не подкрепленная инсинуация и попытка дестабилизировать нормальный рабочий процесс представителей двух ведомств», - сказано в сообщении Петренко.

В заявлении также отмечается, что, видимо, глава Министерства обороны Польши «даже бегло не ознакомился с материалами дела и окончательным техническим отчетом МАК по расследованию катастрофы».

Выбор читателя

Топ недели