«Тихая смерть»: американские СМИ оценили российский миномет 2Б25 «Галл» | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Тихая смерть»: американские СМИ оценили российский миномет 2Б25 «Галл»

Способности нового российского миномета 2Б25 «Галл» поразили американских журналистов.

«Звучит, как будто это какой-то апгрейд для новой видеоигры, но это реальное оружие, которое уже в этом году получит российский спецназ», - пишет издание The Drive.

Журналистов поражает, что миномет 2Б25 "Галл", который действительно уже принимают на вооружение в спецназе, способен бесшумно поражать силы противника: небольшими снарядами можно осыпать, например, в темноте, при этом становится совершенно непонятно, откуда они летят. По мнению колумниста, даже если противника не удастся уничтожить, данное оружие обязательно вызовет хаос его рядах.

Бесшумность миномета обеспечивает специальный поршень, запирающей газы в хвостовике при выстреле. Как отмечает портал, скорострельность миномета составляет 15 выстрелов в минуту, однако при необходимости оружие в течение какого-то времени сможет выстреливать до 30 раз каждые 60 секунд. Журналист добавляет, что в разработке бесшумного оружия изначально участвовали как Советский Союз, так и США. Однако теперь только в России этой идеей увлеклись, доработали ее и воплотили в реальную жизнь.

Бесшумный миномет 2Б25 «Галл» создан в нижегородском ЦНИИ «Буревестник» и впервые был продемонстрирован в 2011 году на выставке вооружений «MILEX-2011» в Минске. 

2 226