«Хотят втоптать в грязь весь Кавказ»: Кадыров прокомментировал наказание Нурмагомедова | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Хотят втоптать в грязь весь Кавказ»: Кадыров прокомментировал наказание Нурмагомедова

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова примером для тех, кто занимается воспитанием молодежи. По его словам, боец доказал, что все деньги и слава мира для кавказцев ничтожны, когда речь заходит о вере, достоинстве и чести. Об этом Кадыров написал в своем Instagram.

Как отметил глава Чечни, победа Нурмагомедова над ирландцем Конором Макгрегором была одержана в ходе тернистого пути, на котором были «и подлость, и оскорбления, и провокации».

«Все было сделано для того, чтобы наши ребята, а в их лице и весь Кавказ, были унижены и втоптаны в грязь. Об этом свидетельствует сам итог — посмотрите на чудовищную несоразмерность наказания, присужденного нашим бойцам и этому чванливому ирландцу-провокатору», — написал глава республики.

Однако, подчеркивается в посте, «планы западных кавказофобов не удались». Кадыров отметил, что те, «кто исподтишка нанес оскорбления в адрес родителей и нашей религии получили по заслугам».

«Сила духа до скончания века будет несоизмеримо выше любой мышечной массы, даже если ее величина будет необъятной», — добавил Кадыров.

 

В октябре 2018 года Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора в бою за титул чемпиона UFC в легком весе. После поединка россиянин устроил поставку со спарринг-партнером Макгрегора, а секундант Нурмагомедова напал на самого ирландца. Полиция задержала троих членов команды Хабиба Нурмагомедова, но отпустила без предъявления обвинений.

В январе стало известно, что Нурмагомедова отстранили на девять месяцев от боев и оштрафовали на 500 тысяч долларов. В то же время Макгрегора отстранили на шесть месяцев и оштрафовали всего на 50 тысяч долларов.