СМИ выяснили причину срыва переговоров Трампа с Ким Чен Ыном | Продолжение проекта «Русская Весна»

СМИ выяснили причину срыва переговоров Трампа с Ким Чен Ыном

Британская газета The Sunday Times выяснила, почему переговоры лидеров США и Северной Кореи Дональда Трампа и Ким Чен Ына окончились раньше срока. Оказалось, что глава КНДР умолчал о секретном заводе по обогащению урана. О существовании завода Трампу доложила разведка.

Встреча глав США и КНДР во вьетнамском Ханое завершилась досрочно. Это произошло из-за требования американской стороны закрыть секретный завод по обогащению урана. Трамп выдвинул его, предъявив коллеге отчеты американской разведки. Об этом сообщила газета The Sunday Times.

 

Предположительно, речь идет о заводе «Кангсон», который расположен в промышленном городе Чхоллима — это в нескольких километрах от столицы КНДР Пхеньяна. Разведка установила местонахождение предприятия и его профиль на основе анализа спутниковых снимков.

Ким Чен Ын категорически отказался закрывать стратегическое предприятие. В ответ Трамп покинул переговоры и улетел в Вашингтон. Лидер КНДР еще какое-то время провел во Вьетнаме в рамках своего двухдневного визита, выдержал вежливую паузу и тоже отправился домой.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась 28 февраля в столице Вьетнама. По ее итогам никакого совместного документа подписано не было.

Американский президент заявил, что Пхеньян хотел полного снятия санкций. О своем требовании к КНДР закрыть предприятие, обогащающее уран, Трамп публично умолчал. Между тем американский президент заверил, что переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном были очень содержательными, несмотря на то что саммит закончился досрочно и стороны не пришли к соглашению.

6 333