Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Порошенко пообещал обменять государственную собственность Украины на томос об автокефалии | Продолжение проекта «Русская Весна»

Порошенко пообещал обменять государственную собственность Украины на томос об автокефалии

В ноябре 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал соглашение о взаимодействии с Константинопольским патриархатом. Оказалось, что в обмен на томос об автокефалии украинской церкви он обязался передать патриархату «здания и помещения, а также другие объекты собственности».

«Украина будет способствовать приобретению представительством Вселенского патриархата в Украине зданий и помещений, других объектов собственности, необходимых для функционирования миссии», — говорится в подписанном сторонами документе.

Вскоре после этого доступ к копии соглашения был закрыт администрацией Порошенко. Возможной причиной такого решения мог стать пункт о фактически создании «новой церкви» Украины путем передачи Константинополю государственной собственности страны в постоянное и безвозмездное пользование.

Напомним, после подписания членами Синода Константинопольского патриархата, томос об автокефалии ПЦУ вернулся на Украину. Порошенко напомнил, что 9 января документ был доставлен из Киева в Константинополь, чтобы все члены священного Синода Вселенского патриархата скрепили его своими подписями.

1 203
Выбор читателя