Очередная «мудрость»: Супрун призвала не бояться дрожжевого хлеба | Продолжение проекта «Русская Весна»

Очередная «мудрость»: Супрун призвала не бояться дрожжевого хлеба

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в соцсети Facebook рассказала о влиянии дрожжевого хлеба на организм человека. 

По ее словам, многие люди считают, что хлеб на дрожжах вреден.

Дрожжи — это простейшие грибки, способные делать из сахара углекислый газ. Когда хлеб печется, углекислый газ поднимается, в тесте образуются дырочки, тесто поднимается, хлеб становится пышным. Дрожжи также делают хлеб полезнее — обогащают его витаминами и аминокислотами. В частности, в таком хлебе больше железа.

Дрожжи не выживают в уже испеченном хлебе. При высоких температурах и они, и их споры погибают. Это происходит даже при незначительном нагревании.

Поэтому переживать, что живые дрожжи в хлебе могут принести какой-то вред — не стоит, считает Супрун.

Она уточнила, что после употребления хлеба в животе может возникать боль и вздутие.

Это связано с тем, что в белом хлебе или сдобных булках много углеводов и мало клетчатки.

«Если вас пугают дрожжи и вы хотите сделать свой рацион более здоровым — выбирайте цельнозерновой хлеб. Он содержит больше питательных веществ, витаминов, минералов и клетчатки. Главное — хорошо его пережевывайте и запивайте. Это будет способствовать процессу пищеварения и усвоению питательных веществ», — написала чиновница.