Рыбьи головы разбросали у здания правительства Камчатки | Продолжение проекта «Русская Весна»

Рыбьи головы разбросали у здания правительства Камчатки

У здания краевого правительства в центре Петропавловска-Камчатского вывалили кости и внутренности рыб. Теперь полиция расследует, это случайность или кто-то решил доказать, что «рыба» гниет с головы.

Рыбьи головы и внутренности выбросили у здания правительства края в Петропавловске-Камчатском днем 23 марта. Об этом сообщило информационное агентство «Кам 24» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД России.

Рыбные отходы лежали на проезжей части на протяжении нескольких десятков метров — у Галереи почетных граждан Петропавловска и здания правительства края.

«Что это? Безалаберность, или протестная акция — рыба гниет с головы», — заинтересовался свидетель.

На его вопрос, предположительно, уже готов ответ — неорганизованность.

На место приехали инспекторы ДПС и выявили виновника грязи на улице. Днем водитель «КамАЗа» вез отходы с рыбоперерабатывающего завода на утилизацию. Во время поездки он не заметил, что у грузовика отошел борт, а отходы высыпались на дорогу. Кости и внутренности рыб на данный момент практически убрали.

Правоохранители выясняют обстоятельства происшествия.

За нарушение правил благоустройства работнику грозит штраф до 150 тысяч рублей, сообщили в мэрии Петропавловска.

По предварительным данным, грузовик принадлежит компании «Камчатралфлот». А рыбоперерабатывающий завод расположен на мысе Сигнальный Никольской сопки в центре Петропавловска.