За пять лет ОСК удалось сэкономить почти 25 миллиардов рублей | Продолжение проекта «Русская Весна»

За пять лет ОСК удалось сэкономить почти 25 миллиардов рублей

Глава Объединенной судостроительной корпорации Георгий Полтавченко доложил президенту России Владимиру Путину о результатах работы ОСК за пять лет.

«В последние годы ОСК показывает достаточно неплохую динамику в развитии. Должен сказать, что за последние пять лет практически в три раза увеличили количество сданных Военно-Морскому Флоту кораблей, примерно так же в три раза увеличили количество отремонтированных боевых кораблей», - заявил Полтавченко на встрече с Путиным.

По словам Полтавченко, за пять лет корпорации удалось наладить работу по централизации закупочной деятельности, что, в свою очередь, позволило сэкономить за этот период около 25 миллиардов рублей.

Он добавил, что также наблюдается неплохая динамика по гражданскому судостроению.

«Сегодня 78 проектов у нас находятся в реализации. Мы строим суда и рассматриваем как серьезную перспективу - это развитие судостроения в интересах освоения Северного морского пути, в частности, ледокольного флота, судов ледового класса», - отметил Полтавченко.

Он также сообщил о проблемах, которые существуют в ОСК. Глава корпорации пояснил, что эти проблемы связаны с определенным моральным и физическим износом основных фондов, в частности, докового хозяйства.

1 065