Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Врача, отказавшуюся лечить украинского карателя за «убийство братского народа», уволили

03.05.2019 - 15:07   3 507

Врач, которая отказалась лечить ВСУшника с позывным «Кащей» Виталия Драгана, скончавшегося на днях от рака, была уволена с должности сразу после произошедшего в 2018 году инцидента. Запись об этом удалось найти в Twitter-аккаунте и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Напомним, военнослужащий Вооруженных сил Украины с позывным «Кащей» Виталий Драган, который участвовал в боях в Донбассе с 2014 по 2015 годы, скончался в одной из клиник Стамбула.

Несколько лет мужчина болел раком. В 2018 году мужчине отказали в льготном лечении в Национальном институте рака в Киеве. Врач свой отказ аргументировала тем, что он «убивал братский народ» в Донбассе.

Позднее Губарева объяснила, что не отказывала Драгану в лечении, а ее слова неправильно поняли. По словам врача, молодому человеку была необходима пересадка костного мозга, а страна не помогает участникам конфликта в Донбассе, поэтому ему нужно было найти спонсора, чтобы сделать операцию.

Выбор читателя

Топ недели