Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Премьер Словакии признал бесполезность антироссийских санкций | Продолжение проекта «Русская Весна»

Премьер Словакии признал бесполезность антироссийских санкций

07.06.2019 - 19:31735

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономическом форуме (ПМЭФ), заявил, что антироссийские санкции не приносят пользу ни Евросоюзу (ЕС), ни Москве. Об этом в пятницу, 7 июня, пишет «РИА Новости».

«Есть позиция Европейского Союза. Словакия — член Евросоюза и в целом мы поддерживаем. Но есть также позиция Словацкой Республики. И честно скажу, мы не считаем, что санкции кому-то помогают — не помогают Европейскому Союзу, не помогают и Российской Федерации», — подчеркнул он.

По мнению Пеллегрини, следует сесть за стол переговоров и найти решение, а не применять санкции.

6 июня президент России Владимир Путин заявил, что Россия снимет экономические санкции с Евросоюза, если увидит сигналы Европарламента о желании сотрудничать. При этом Путин констатировал, что «ничего подобного пока не происходит». Он напомнил, что совсем недавно Еврокомиссия на год продлила ограничительные меры в отношении России.

Начиная с 2014 года США, страны – члены ЕС, а также ряд других государств вводят против России санкции из-за присоединения Крыма и ситуации в Донбассе. Часть из них носит индивидуальный характер и затрагивает отдельные физические и юридические лица, другая часть направлена против целых секторов экономики РФ.

Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.