Курс евро на Мосбирже опустился ниже 72 рублей | Продолжение проекта «Русская Весна»

Курс евро на Мосбирже опустился ниже 72 рублей

Курс евро опустился ниже 72 рублей, свидетельствуют данные Мосбиржи во вторник, 18 июня. По состоянию на 12:48 мск курс европейской валюты опускался до 71,92 рубля — на 24 копейки. При этом курс доллара снизился на 2 копейки и составил 64,3 рубля.

Также 18 июня снижаются мировые цены на нефть. Так, июльские фьючерсы на нефть WTI составили $51,92 за баррель, а фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе снизились до $60,92 за баррель, пишет RT.

Эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов считает, что глобальный нефтяной рынок находится под властью спекулятивных настроений. Ценовой размах то в одну, то в другую сторону в $3,5 говорит о том, что на рынке нефти присутствует неопределенность.

«Крупные же инвесторы стараются находиться вне рынка, до тех пор, пока ситуация не прояснится с глобальным направлением цен на нефть. С другой стороны, они готовы подключиться в любой момент, чтобы не упустить выгодное рыночное предложение», — цитирует эксперта REGNUM.

10 июня министр финансов России Антон Силуанов заявил, что если ОПЕК+ не договорится об ограничении добычи нефти, то цены могут упасть ниже $40 и к $30 за баррель.

В тот же день заместитель министра экономического развития Азер Талыбов сообщил, что обменный курс рубля к доллару, согласно прогнозу Минэкономразвития, в среднем за 2019 год составит 65,1 рубля, напоминает RNS. По его словам, в течение года в пользу укрепления рубля будет играть сокращение оттока капитала и возобновление притока средств иностранных инвесторов на рынок Облигаций федерального займа (ОФЗ).