Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Путин назвал хорошим примером освобождение украинских пленных на Донбассе | Продолжение проекта «Русская Весна»

Путин назвал хорошим примером освобождение украинских пленных на Донбассе

29.06.2019 - 11:41777

Российский лидер подчеркнул, что больших результатов удастся добиться, если новая власть в Киеве будет выстраивать работу на этом направлении.

28 июня представители  Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) передали главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку четырех украинских пленных. Они уже прибыли в Киев. Среди освобожденных Дмитрий Великий (1988 года рождения), Яков Веремейчик (1986), Эдуард Михеев (1960) и Максим Горяйнов (1984).

По словам Медведчука, переговоры по освобождению продолжаются. Он отметил, что обменом пленных должны заниматься власти Украины. Сам политик отметил, что не собирается становиться посредником президента страны Владимира Зеленского в этом вопросе.

В мае во время своей инаугурации Зеленский пообещал урегулировать конфликт на Донбассе. По его словам, первым шагом станет обмен пленными. Несмотря на это в республиках Донбасса отметили, что обстрелы со стороны ВСУ участились. В частности, в мусульманский праздник Ураза-байрам украинские военные обстреляли мечеть, в которой собрались на службу мирные граждане.

Вооруженный конфликт на Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине и продолжается до сих пор. ДНР и ЛНР выступили против новой власти и объявили о своей независимости. Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил (ООС).

Выбор читателя

Топ недели