СМИ сообщили о бегстве жены правителя Дубая с $40 млн долларов

29.06.2019 - 15:29   2 049

Жена правителя Дубая Мохаммеда бин Рашида принцесса Хайя сбежала от супруга. При этом женщина забрала с собой почти $40 млн, сообщает 28 июня британский таблоид The Sun.

По данным издания, супруга шейха исчезла еще в начале февраля, опасаясь, по данным СМИ, за свою жизнь. По имеющейся информации, женщина скрывается в Германии вместе с детьми: 11-летней дочерью и семилетним сыном. Там она попросила убежища, подав на развод сразу после прибытия. Деньги она потратила на обеспечение «новой жизни».

Отмечается, что именно из-за этого события возникла напряженность во взаимоотношениях Германии и ОАЭ. Ранее отмечалось, что правитель Дубая выступал с требованиями к Берлину по возвращению обратно всех членов его семьи, однако Германия отказалась выполнить их.

Шейху Мохаммеду бин Рашиду – 69 лет, его состояние оценивается в примерно $12 млрд. Ранее сообщалось, что в 2000 году одна из дочерей шейха, Шейка Шамса аль-Мактум, пыталась сбежать из семейного поместья в Суррее (Южная Англия). Ее вернули и, как выяснилось в прошлом году, отправили в Дубай. Отец говорит, что на исторической родине она «в безопасности».

Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн является единокровной сестрой нынешнего короля Иордании Абдаллы II. В апреле 2004 года она вышла замуж за вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя Дубая.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.