Семье погибшей в детском лагере под Хабаровском девочки выплатят 1 млн рублей | Продолжение проекта «Русская Весна»

Семье погибшей в детском лагере под Хабаровском девочки выплатят 1 млн рублей

Семье девочки, погибшей при пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае, выплатят 1 млн рублей. Об этом 23 июля сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края.

«Сейчас готовится распоряжение губернатора, семье погибшего ребенка будет выделен 1 млн рублей из резервного фонда», — цитирует представителя пресс-службы агентство ТАСС.

По словам зампреда правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука, погибшей должно было в этот день исполниться 11 лет. Известно, что девочка жила в Комсомольске-на-Амуре.

Пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел 22 июля. В момент происшествия там находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Огнем было охвачено 2,4 тыс. кв. м. В правоохранительных органах сообщили, что взрослые пытались самостоятельно ликвидировать возгорание и слишком поздно вызвали пожарных.

На тушение ушло два часа. Полностью сгорели 20 палаток из 26. Погибла одна девочка, трое получили обширные ожоги и находятся в коме, их поместили в реанимацию, еще один ребенок находился в шоковом состоянии. Для работы с пострадавшими прибыла бригада детских реаниматологов из Хабаровска. Пятеро взрослых получили незначительные травмы.

В качестве одной из причин происшествия рассматривается неисправность обогревателя. Как пишет «Газета.ру», палаточный городок был нелегальным, о его существовании властям не было известно. Возбуждены уголовные дела о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) и оказании услуг, не отвечающих требованиям (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

894