Ляшко назвал Зеленского пародией на диктатора | Продолжение проекта «Русская Весна»

Ляшко назвал Зеленского пародией на диктатора

Лидер украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко назвал прошедшие выборы в Верховную раду «позорнейшими». В ходе голосования 21 июля его партии не удалось пройти в парламент.

«Народ мой, что ж ты наделал?! Пародия на диктатора получила всю власть, но и за всё ответит очень скоро», — написал он на своей странице в Facebook в среду, 24 июля.

Ляшко отметил, что его партия находится в оппозиции к президенту страны Владимиру Зеленскому и «его всевластию».

«Мы никуда не уходим и не прекращаем борьбу за Украину», — пообещал он.

Внеочередные парламентские выборы прошли в стране в воскресенье, 21 июля. Официальные результаты ЦИК должна обнародовать до 5 августа. После обработки 95,01% электронных протоколов лидирует президентская партия «Слуга народа» (43,13%). В Верховную раду также проходят партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (13,06%), «Батькивщина» (8,18%), партия бывшего главы государства Петра Порошенко «Евросолидарность» (8,12%) и «Голос» (5,84%).

В то же время по результатам обработки всех протоколов с зарубежных участков победила партия Порошенко, набрав 29,55% голосов. У партии Зеленского — 28,13%.

Явка составила 49,84% — это самый скромный показатель за всю историю парламентских выборов на Украине. Так, из 29 млн избирателей на участки не пришло более 14,7 млн человек. Тем не менее ЦИК признала голосование состоявшимся.

В ОБСЕ обнаружили нарушения, допущенные перед выборами, однако само голосование назвали прозрачным.

В российском МИДе досрочные выборы назвали голосованием надежды.

2 427