Супрун запретила украинцам жарить шашлыки топлес | Продолжение проекта «Русская Весна»

Супрун запретила украинцам жарить шашлыки топлес

Глава здравоохранения Украины Ульяна Супрун подробно проинструктировала жителей страны по поводу приготовления шашлыка.

Соответствующий пост чиновница опубликовала на своем Facebook.

Она отметила, что есть много мяса, особенно красного, вредно, однако ее ведомство пока не может запретить шашлыки. Зато может посоветовать, как их приготовить с наименьшим вредом для здоровья.

По словам и.о. министра, первым делом следует очистить гриль или мангал от копоти, в которой содержатся канцерогены.

Для шашлыков нужно выбирать нежирное мясо. Ведь когда жир капает на угли, образуются вещества, повышающие риск развития рака поджелудочной железы, прямой кишки и груди.

От попадания жира на угли защитит фольга. К тому же через нее мясо не впитает копоть.

В качестве маринада для мяса нежелательно использовать майонез или масла, при нагревании которых образуются вредные альдегиды и транс-жиры.

Как советует Супрун, нужно «разбавить» мясо овощами: их должно быть больше самого мяса. А есть их можно без ограничений. Порция же мяса не должна превышать, как выразилась чиновница «середину ладони».

Также министр рекомендует сократить время приготовления.

«Нет, есть сырое мясо и твердую кукурузу не нужно. Но можно сделать две вещи: порезать мясо на довольно мелкие кусочки, чтобы оно быстро прожарилось, и приготовить предварительно в микроволновке или духовке», — написала Супрун.

«Возьмите переодевание. Жарить шашлыки топлесс (жарко же!) — плохая традиция. Во-первых, не стоит находиться без одежды под солнечными лучами — это увеличивает риск ожогов, рака кожи и приводит к фотостарению. Во-вторых, полициклические ароматические углеводы попадают на кожу, и увеличивают риск развития опухолей. Поэтому наденьте одежду с длинными рукавами и брюки на барбекю-вечеринку, а затем переоденьтесь» , - повелела народу американская чиновница.

6 777