В Воронеже по батареям отопления пустили ток

29.09.2019 - 23:26   6 780

Около 120 жителей двух подъездов многоэтажного дома в Воронеже пришлось эвакуировать из-за бьющих током и нагревающихся батарей, сообщает в воскресенье мэрия города.

В управляющую компанию «Мастер» еще со среды поступали обращения о коротких замыканиях на сетях в девятиэтажном доме №92 по улице Хользунова, в субботу на кухне одной из квартир произошел пожар. Очаг возгорания был возле системы отопления.

«В систему 112 сегодня поступила жалоба от собственников 80-й квартиры, что кто-то из соседей подсоединил электричество к системе отопления (со слов звонившего). Прибывший на место расчет принял решение вывести людей – два подъезда, третий и четвертый, 115 человек», - говорится в сообщении.

Прибывшие на вызов специалисты управления по делам ГО и ЧС установили, что батареи действительно бьют током и нагреваются. После этого аварийная служба обесточила подъезд и отключила газ.

Жильцов разместили в пункте временного обогрева.

«Все службы на месте, ведутся работы по установлению причины подачи тока на внутридомовую систему отопления. Пострадавших нет», - сообщает мэрия.

Чтобы установить причину случившегося и разомкнуть цепь, в квартире №80 срезали батарею.

«Ситуация возникла вероятнее всего по вине собственников одной или нескольких квартир, которые в целях занижения показаний прибора учета электроэнергии произвели заземление на отопительный прибор. Соответственно, разряд в таком случае может идти в соседние жилые помещения», - приводит мэрия слова директора УК «Мастер» Дмитрия Фурсова.

Выбор читателя

Топ недели