В Госдуме призвали не превращать опросы о казни в референдум | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Госдуме призвали не превращать опросы о казни в референдум

Советник председателя Госдумы Анастасия Кашеварова призвала не превращать опрос, размещенный на странице парламента в соцсети «ВКонтакте», о казни во «всенародный референдум».

«Ребята ведут соцсети, соцсети предполагают опросы, сделали опрос. СМИ раскрутили опрос, как будто это всенародный референдум», — цитирует Кашеварову «РИА Новости».

Она отметила, что опросы в социальных сетях являются частью работы SMM-специалистов.

Опрос о возможности отмены моратория на смертную казнь появился в соцсети после убийства школьницы в Саратове. Порядка 80% опрошенных пользователей ответили, что нужно вернуть смертную казнь для педофилов и убийц детей.

Девятилетняя Лиза К. пропала 9 октября утром. Она вышла из дома и направилась в школу, но до здания не дошла. Тело девочки было обнаружено в ночь на 11 октября. По подозрению в убийстве был задержан Михаил Туватин.

В ходе допроса он заявил, что он совершил преступление из-за боязни, что девочка расскажет взрослым о том, что он поселился в заброшенном гараже. Она шла мимо, увидела мужчину и спросила, его ли это гараж. Он затащил Лизу внутрь помещения и убил. Следствию предстоит проверить эту версию.

Известно, что мужчина ранее судим за тяжкие преступления, в том числе изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

 

657