В Госдуме предложат рассмотреть частичное возвращение смертной казни | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Госдуме предложат рассмотреть частичное возвращение смертной казни

Фракция «Справедливая Россия» в ближайшее время внесет на рассмотрение Госдумы законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь. Об этом лидер фракции Сергей Миронов заявил во вторник, 15 октября.

«Пожизненное наказание — это не то наказание, которые должны понести эти нелюди. В этой связи мы в ближайшие дни будем вносить законодательную инициативу о частичной отмене моратория, запрета на смертную казнь для террористов, их пособников и для тех, кто покусился на жизнь ребенка», — приводит слова политика ТАСС.

Дискуссия по вопросу частичного возвращения смертной казни возникла после убийства в Саратове девятилетней девочки. За отмену моратория высказались некоторые политики, в частности Евгений Примаков, депутат Государственной думы от Саратовской области и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Против введения смертной казни выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Девятилетняя Лиза К. пропала 9 октября. Она пошла в школу, но на уроках так и не появилась. Тело убитой девочки обнаружили возле гаражей в ночь на 11 октября. Подозреваемого задержали — он уже дал признательные показания.

1 332