Правнучка Хрущева прокомментировала шуточное послание Кеннеди главе ЦК КПСС | Продолжение проекта «Русская Весна»

Правнучка Хрущева прокомментировала шуточное послание Кеннеди главе ЦК КПСС

Правнучка первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Нина прокомментировала письмо советскому лидеру, которое якобы было написано президентом США Джоном Кеннеди. Об этом во вторник, 22 октября, сообщает РИА Новости.

«Если бы оно было написано, я надеюсь, что Хрущев ему (Кеннеди) ответил бы в том же духе и показал «кузькину мать». Потому что это совершенно неприемлемый разговор, как бы вы ни были не согласны политически», — сказала Хрущева корреспонденту агентства.

Женщина уверена, что Кеннеди «не был таким идиотом, чтобы не следовать протоколу».

«Не знаю, могло ли подобное письмо быть в то время. Как мы знаем, Хрущев не чурался выражений, вспомним ту же «кузькину мать» и всякие разные… Но были люди и с той, и с другой стороны очень дипломатически ответственные, которые знали, что дипломатический язык таким образом не должен звучать», — подчеркнула Нина.

Так же она отметила, что «оскорблять государственных лидеров — это последнее дело, это абсолютно неприемлемо».

Нина Хрущева живет в США уже 30 лет и работает в New School в Нью-Йорке.

Шуточное письмо на бланке Белого дома было опубликовано бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон на странице в Twitter с подписью «Найдено в архивах…». В нем она высмеяла манеру изложения американского президента Дональда Трампа, который направил послание президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

В письме времен Карибского кризиса Кеннеди просит Хрущева убрать советские ракеты с Кубы в весьма изысканных выражениях, используя, например, фразу «Советская мозоль».

3 363