Суд в Киеве снял обвинения с Тюрина в заказе убийства Вороненкова | Продолжение проекта «Русская Весна»

Суд в Киеве снял обвинения с Тюрина в заказе убийства Вороненкова

Печерский районный суд Киева снял обвинения с российского бизнесмена Владимира Тюрина в убийстве в 2017 году бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве. Об этом сообщило издание «Украинские новости» во вторник, 22 октября.

Защита Тюрина подала ходатасйство с просьбой отменить подозрение в отношении его, поскольку, по их заявлениям, обвинение представляет обстоятельства убийства Вороненкова в искаженном виде. В частности, подчеркивается неточность в указании времени и места убийства экс-депутата Госдумы, а также других обстоятельств, которые не позволяют классифицировать преступление.

Ранее в июне нынешнего года вдова Вороненкова, бывшая гражданская жена Тюрина экс-солистка Мариинского театра Мария Максакова назвала заказчиком убийства ее супруга бывшего начальника отдела СК Одинцовского района Московской области Дениса Панаитова. Она призвала Следственный комитет России ознакомиться с видеозаписью, по ее словам, подтверждающим факт организации Панаитовым убийства Вороненкова.

Максакова пояснила, что Панаитов предлагал бывшему депутату обменять свою квартиру в Москве на жилое помещение в украинской столице. Вороненков отказался. На следующий день после встречи его убили.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков и его супруга Мария Максакова сбежали из России в 2016 году на Украину, где получили гражданство республики. 23 марта 2017 года экс-депутат был убит в центре Киева. Генпрокуратура Украины объявила заказчиком убийства бывшего мужа Максаковой — российского бизнесмена Владимира Тюрина.

За два месяца до убийства в России в отношении Вороненкова возбудили уголовное дело — его обвинили в рейдерском захвате здания в Москве. Следственный комитет объявил экс-депутата в федеральный, а затем в международный розыск.

1 122