Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Страны ЕС согласовали трехмесячную отсрочку Brexit | Продолжение проекта «Русская Весна»

Страны ЕС согласовали трехмесячную отсрочку Brexit

Таким образом, дата выхода Великобритании из ЕС перенесена на 31 января 2020 года.

23 октября Туск заявлял, что рекомендует странам ЕС проголосовать за перенос Brexit.

22 октября депутаты парламента Великобритании отклонили предложенный премьер-министром Борисом Джонсоном законопроект о ратификации соглашения о Brexit в течение трех дней. За день до этого спикер палаты общин Джон Беркоу блокировал вынесение сделки с Евросоюзом на голосование. Еще днем ранее британское правительство запустило чрезвычайный план действий Yellowhammer, разработанный на случай выхода из ЕС без сделки.

19 октября палата общин одобрила поправку об отсрочке Brexit. Поправка была внесена к предложению правительства одобрить сделку с ЕС, о которой объявили 17 октября. Она сделала бессмысленным голосование о соглашении с Евросоюзом, которое должно было состояться в этот же день.

Закон об отсрочке выхода Великобритании из Евросоюза вступил в силу в сентябре. Согласно документу, королевство попросит ЕС об отсрочке Brexit на три месяца, до 31 января 2020 года, если Лондон и Брюссель не заключат сделку об условиях будущего сотрудничества к 19 октября.

Выход из Евросоюза должен был состояться 29 марта. Из-за нескольких неудачных голосований в британском парламенте его пришлось перенести на 31 октября 2019 года.

366