Финны обвинили музыкантов из Екатеринбурга в краже гимна России | Продолжение проекта «Русская Весна»

Финны обвинили музыкантов из Екатеринбурга в краже гимна России

Финские музыканты обвинили фолк-группу «Солнцеворот» из Екатеринбурга в плагиате из-за использования гимна России в своей композиции.

Как пишет «Ura.ru», около года назад музыканты из Екатеринбурга разместили на Youtube свою версию российского гимна. Однако недавно им пришла жалоба из-за якобы нарушения авторских прав. Претензия исходила от артистов из Финляндии.

По мнению финнов, музыка в ролике екатеринбуржцев похожа на финскую песню «Гимн любви».

«Мы сняли клип на гимн России год назад, выложили его на YouTube. Это наша оригинальная версия, но там ничего не изменено, слова и текст. Когда мы послушали эту песню на финском языке, там эта минута в чистом виде гимн России. И претензия в том, что музыка принадлежит этим финнам, а мы ее используем», — цитирует портал E1.RU вокалистку «Солнцеворота» Анастасию Ведерникову.

Юристы называют претензии финнов необоснованными так как национальный символ, которым является гимн России, не является интеллектуальной собственностью.

Ранее сообщалось, что певица Ольга Кормухина обвинила свою коллегу Полину Гагарину в плагиате за исполнение ее кавер-версии песни «Кукушка».

 

4 728