Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Две трети южнокорейцев выступили против увеличения расходов на базы США

26.11.2019 - 7:06   420

Большинство южнокорейцев выступают против требований США увеличить долю Республики Корея в общих оборонных расходах на содержание американского военного континента. Об этом во вторник, 26 ноября, сообщил портал KBS World.

Против увеличения выплат на содержание армии США выступили 68,8% респондентов, за — 22,3%.

На территории Южной Кореи сейчас присутствуют 28,5 тыс. американских военнослужащих.

В июне прошлого года военнослужащие армии США завершили пребывание в Сеуле и переехали на военный объект Кэмп Хампфрис в 70 км от южнокорейской столицы. Площадь базы составила 1,5 тыс. га, благодаря чему она стала крупнейшим военным объектом США за рубежом. Строительство базы обошлось американским налогоплательщикам в $11 млрд. До этого более 70 лет штаб американских войск располагался на территории нескольких кварталов в сеульском районе Ренсан.

6 ноября сообщалось, что президент США Дональд Трамп намерен добиваться у Японии и Республики Корея увеличения расходов в пять раз на содержание американского военного контингента, защищающего их территории.

Выбор читателя

Топ недели