Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
В России изменятся условия приема на работу для граждан Таджикистана | Продолжение проекта «Русская Весна»

В России изменятся условия приема на работу для граждан Таджикистана

Уполномоченным учреждением Республики Таджикистан должен будет осуществляться организованный набор кандидатов на трудоустройство в РФ граждан Республики в возрасте от 18 лет, постоянно проживающих на ее территории.  Это сказано в Соглашении между Правительствами России и Таджикистана. Ратификацию документа 23 декабря планирует рассмотреть Совет Федерации.

Соглашение было подписано в Москве 17 апреля 2019 года, и в нем определяются порядок и условия взаимодействия РФ и Республики Таджикистан при организованном наборе граждан Республики Таджикистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории РФ.

Уполномоченное учреждение Республики будет информировать своих граждан о возможности трудоустройства в РФ, согласовывать с российскими работодателями кандидатов на трудоустройство и их подготовку к сдаче экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ. Кроме того, таджикская сторона будет контролировать состояние здоровья кандидатов на трудоустройство и проверять, не находятся ли они в международном или межгосударственном розыске.

От РФ компетентными органами по Соглашению являются: Министерство труда и социальной защиты РФ, Федеральная служба по труду и занятости; Министерство внутренних дел РФ, Министерство иностранных дел РФ, Министерство науки и высшего образования РФ, Министерство здравоохранения РФ.

По условиям Соглашения российский работодатель должен размещать в Общероссийской базе вакансий «Работа в России» информацию о вакантных должностях. Затем Уполномоченное учреждение Республики Таджикистан и российский работодатель могут заключить договор об организованном наборе, а таджикская сторона организовать проезд граждан до места осуществления временной трудовой деятельности. В случае прекращения действия трудового договора или аннулирования разрешения трудящийся-мигрант обязан покинуть территорию Российской Федерации в течение 15 календарных дней.

Устанавливаются и обязательные требования для участия российских работодателей в организованном наборе трудящихся-мигрантов, которые включают: обеспечение безопасными условиями труда, отсутствие нарушений трудового и миграционного законодательства, фактов несчастных случаев на производстве, отсутствие задолженности по заработной плате.

«Соглашение заключается на неопределённый срок и вступает в силу с даты получения последнего уведомления о выполнении Сторонами процедур, необходимых для его вступления в силу. Каждая из Сторон может приостановить применение Соглашения полностью или частично в целях защиты публичного порядка, письменно уведомив об этом другую Сторону не позднее чем за 72 часа до такого приостановления», — сказано в документе.

Сегодня гражданам Таджикистана предоставлены максимально возможные для нечленов ЕАЭС преференции, а именно — возможность пребывания в России в течение 15 дней без постановки на учет и оформление патента на работу сроком до 3 лет.

2 835
Выбор читателя