Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
РВСН полностью оснастят новыми ракетами к 2024 году | Продолжение проекта «Русская Весна»

РВСН полностью оснастят новыми ракетами к 2024 году

05.01.2020 - 15:381 059

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) будут на 100% оснащены новыми ракетными комплексами к 2024 году. Об этом в воскресенье, 5 января, сообщили в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что таким образом РВСН «перешагнут рубеж, за которым в боевом составе не останется ракетных комплексов советского производства».

В 2019 году доля современных ракетных комплексов в РВСН была доведена до 76%, передает ТАСС.

На данный момент в боевом составе ракетных войск находятся семь типов ракетных комплексов. Среди них комплексы стационарного («Воевода», «Стилет», «Тополь-М», «Ярс») и мобильного («Тополь-М», «Тополь», «Ярс») базирования. В ближайшее время планируется провести переоснащение соединений на комплексы «Сармат», «Авангард» и «Ярс».

28 декабря замминистра обороны России Алексей Криворучко сообщил о начале серийного производства перспективного ракетного комплекса с гиперзвуковым планирующим блоком «Авангард». За день до этого стало известно, что первый полк с «Авангардом» заступил на боевое дежурство.

Выбор читателя

Топ недели